Aksesoris Favorit!

05.46 Rizka Ilma Amalia 39 Comments

Woohooo! Aksesoris!
Ada yang tahu apa itu aksesoris?

Sini, Beb, aku beri tahu.

Aksesori atau aksesoris adalah benda-benda yang dikenakan seseorang (baik laki-laki atau pun perempuan) untuk menambah keindahan bagi si pemakai, selain itu juga bisa menambah tingkat kepercayaan diri seseorang. Jenis-jenis aksesoris itu sendiri bermacam-macam, seperti cincin, gelang, kalung, jam tangan, jepitan rambut, anting, andeng-andeng, dan lain-lain.

Kemudian mengenai favorit, yaitu sesuatu yang menjadi hal kesukaan.
Apakah kamu suka pakai aksesoris?
Apakah jenis aksesoris favorit kamu?
Apakah kamu melihat peta?

ANJIR! KENAPA DORA ADA DI SINI, WOI?!

….

Kalau aku sendiri, sebagai perempuan setengah matang – wanita seutuhnya, aku suka memakai aksesoris. Jenis aksesoris yang aku sukai adalah gelang! Entahlah. Gelang membuatku merasa lebih ‘cool’… dari kulkas-kulkas yang lainnya.

Seingatku, aku mulai suka memakai dan mengoleksi gelang sejak duduk di bangku SMP… sampai sekarang pun masih. Namun, karena aku memang orangnya suka lupaan, gelang-gelang yang aku kumpulkan itu bisa berceceran dan hilang. Kadang aku  baru beli atau baru dapet dari malakin temen, eh, besoknya hilang.
Dan seingatku, dulu aku termasuk perempuan yang feminin. Rajin sisiran, rajin catokan sebelum berangkat ke sekolah, dan rajin mengaji. Barang-barang pun mulai dari ikat rambut, jepit rambut, gelang, bernuansa ‘girly’. Namun, seiring berjalannya waktu semua itu berubah. Penampilanku sekarang terlihat ‘agak’ tomboy. Ahehe. Tidak sepenuhnya tomboy, sih. Sesekali aku juga suka berpenampilan feminin.

JADI, TOMBOY ATAU FEMININ, RIM?
Hahaha. Santai. Apa aja Rima bisa, kok. Tetapi, sungguh, di lubuk hatiku yang paling dalam, aku ingin sekali berpenampilan feminin dan anggun. Tunggu, ya, pada saatnya, nanti.
Kenapa? Kamu ingin tertawa? Tertawakan saja. :))
LOH, KOK, JADI BAHAS PENAMPILAN? HAHAHA. -__-“

Balik lagi ke topik, aksesoris favorit.

Dari koleksi gelang-gelangku, aku paling suka gelang pemberian dari Ibu. Gelangnya berwarna silver, dan terdapat barisan huruf membentuk tulisan “RIMA”. Gelangnya pas sekali buat aku, tidak terlalu tomboy dan tidak terlalu girly. Namun, kalian pasti sudah bisa nebak. Iya. Gelangnya sudah hilang. Ibuku tidak tahu, kalau tahu pasti aku sudah dimarahi. Aku mau membelinya lagi pun tidak tahu harus mencari di mana. Susah. Sudah lama dibelinya. Tidak tahu masih ada yang begitu atau tidak. Maafkan anakmu yang teledor ini, Ibu. Hiks. :(

Ini sedikit gelang yang masih bertahan sampai detik saat postingan ini ditulis. Meskipun tidak banyak dan tidak bagus-bagus amat, mari beri tepuk tangan untuk mereka.

Ada sebagian yang hasil malak. WKAKA.

Aku masih belum bisa move on dari mantan gelang silver itu (sayang sekali nggak ada fotonya). Dan aku masih terus mencari yang sekiranya mirip dengan gelang pemberian Ibu. Kalau ada yang menjual gelang, paling tidak mataku pasti melirik ke sana. Berharap ada dia di sana, dia si gelang silver. Pfft.

Lelah mencari di setiap babang penjual gelang, suatu hari aku coba mencari di situs ecommerce fashion terbesar di Asia Tenggara; Zalora. Aku buka website-nya dan langsung meluncur ke “halaman gelang”. Wow! Gelangnya bagus-bagus-banget-banget! Mulai dari yang girly sampai yang macho tapi tetap manis. Aku suka semuaaa! Nggak percaya kalau bagus-bagus? Nih, aku kasih lihat sebagian gelang yang aku taksir. :’)



Cinta sama yang ini. :(




 

Gimana? Cakep-cakep, kaaan?
Yang cewek-cewek kudu teriak begini;
\(>,<)/  “AAAAK~ IYAAAAAHH~ LUCU SYEKALIIIIII~ UWUWUW~” \(>,<)/
\(>,<)/ “AAAAK~ AKU MAUU! AKU MAUU! AKU MAU BELIIN GELANG ITU BUAT RIMA~” \(>,<)/

Yang cowok-cowok… cepat cari tempat persembunyian, deh! Sebelum dipalak suruh bayarin. Dan jangan keluar-keluar dari tempat persembunyian sampai terompet sangkakala ditiup.

Kamu-kamu-kamu yang suka aksesoris gelang, jangan ragu-ragu untuk main ke “halaman gelang”. Kamu-kamu-kamu yang nggak begitu suka aksesoris gelang juga nggak apa-apa main ke sana, siapa tahu jadi jatuh cinta juga sama gelang-gelangnya Zalora! Dan siapa tahu juga timbul hasrat ingin membelikan gelang untuk Rima. Kan siapa tahuu. :p

Akhirnya, berkat gelang-gelang di Zalora aku bisa move on. Namun tenang saja, gelang pemberian Ibu akan selalu tetap di hati. Hmm....

Enak, ya, sekarang mau nyari apa-apa mudah ada online shop. Untuk keamanannya jangan ditanya, deh… InsyaAllah Zalora aman dan memuaskan. Yuk-yuk, mari bung, mari ke Zalora! Dengan Zalora kamu bisa move on dari gelang yang hilang, kalung yang hilang, dan pacar yang hilang!
 
KYAHAHAHAHAHA~ HAPPY NEW YEAR~~\o/


You Might Also Like

39 komentar:

  1. gelangnya cakep2 rim, minta satu donk gue wkwk :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yah, masa hasil minta diminta lagi. X))

      Hapus
  2. jadi inget masa-masa SD dulu.
    dulu saya juga suka koleksi gelang yang terbuat dari kabel tapi hanya kabel khusus doang.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hmm... gelang kabel itu yang gimana, ya? Masa SD-nya berapa masehi dulu? *eh. Mhahahh ._.v

      Hapus
  3. Suka make aksesoris juga kak, rim. Biasanya gelang dan juga jam.

    Etdah itu gelang banyakan banget? Nyolong ya? Eihs :v *piss*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wihiii. Samaa, doong. *tos*
      Aku juga suka lihat cowok pake gelang atau jam gitu. Jam tangan, ya. Bukan jam dinding. Apalagi jam dinding yang tertawa... dan aku hanya diam.

      Yee. Beli, doong. Ada juga yang malak. Mhahaa. Nyolong sama malak bedaa, yaa. Tolong dicatat.

      Hapus
  4. wow.. mba rim. kita samaan ya. udah namanya sama. aku juga ngoleksi gelang, juga banyak yang hasil palakan. dizalora emang keren ngetz gelangnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha. Wow. Nggak nyangka. Hidup pemalakan!#ehapaini

      Yoiihh

      Hapus
  5. gelang khusus kucing koleksi juga ngak rim ? boleh ngak yg di Zalora itu dipakein ke kucing ? kayaknya cucok kalia yah dipake sama kucing gue..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku kan gapunya kucing. :')
      Boleh ajaaa, mbaaak. Ayoo ayooo pakein ke kucingnya mbaaak.

      Hapus
  6. Itu nggak backlink ke Zalora, Rim. :))
    Coba diedit dulu.

    Gelang sepatu gelang, mari pulang marilah pulang~ hahaha.

    Gue nggak suka pake aksesoris apa-apa, ya palingan jam tangan. Itu pun biar nggak perlu ngecek hape lagi kalo lagi males megang hape. :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaa sudah diedit. Terima kasiih~

      Gausah nyanyiiii. Fals. Wkakaka. :p

      Yah, sampe typo. Yaa, gapapa nggak suka juga. Tapi, Aku tetep suka, kok... pake aksesorisnya. :)))

      Hapus
  7. Gue nggak pernah pake gelang. Soalnya pasti selalu kegedean di tangan.

    Gue nggak pernah pake aksesoris apa-apa. Nggak ada yang cocok aja. Mungkin kalo nyari di Zalora jadi kepengen *ikutan promosi*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kamunya kekurusan kali, ya? :/ emaap.

      Iya, kudu dicoba. :))

      Hapus
  8. Pas SMP aja suka makai gegelangan gitu, Rim. Sekarang udah gak lagi. Ribet aja rasanya kalau makai gelang.
    Aksesoris ya palingan jam tangan doang :')

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwk. Kalo seneng mah nggak ada rasa ribet, ya mbak. Hehe. :D
      Jam tangan dulu aku juga banyak, tapi rusak dan hilang. Sekarang cuma punya satu. :')

      Hapus
  9. Wah bagus semua gelangnya, Rim. Aku juga suka oake aksesoris, terutama gelang sama jam tangan. Rasanya belum lengkap kalau kemana-mana gak pake aksesoris itu. Heueheue \:D/

    BalasHapus
  10. Eaaa promo zalora

    Duh gelang gelangnya menggoda :3

    BalasHapus
    Balasan
    1. Eaaa kau bidadariii jatuh dari surgaa di hadapankuuu~

      Gelang penggoda. :3

      Hapus
  11. Jadi kamu tomboy atau feminim, Rim? Bhahahaa

    Duh itu gelangnya nggak kuku banget. Minta dibeli banget.
    Zalora memang ngertiin selera banget.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Biarkan Tuhan yang menjawab....

      Krik. Krik.

      Iya banget. Udahlah, Wuls. Buruan beli. Hhaha.

      Hapus
  12. aku dipanggil Beb uwuwuw

    kalau aku pake gelang ntar jadi ikut ke-girl-i girl-ian. jadi cucok cyin.

    ciyee dapet review dai zalora. congrats

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yah, jangan baper, mas. :'D

      Ya nggak, dooong. Kan ada gelang buat cowok juga. Wkwkw.

      Hehe. Makasih, mas.

      Hapus
  13. Wuaaa! Gelangnya lucuw lucuuuww uwuwuwuu aku maauuuwww~ :3
    Paling suka gelang yg prtma, ada empink-empink nya. Sama yg terakhir deh, simple tp elegan. Huehee.
    Kalo soal aksesori sih aku sukanya gelang, kalung, jam tangan. Itu aja sih biasanya yg sering dipake. Ngmongin soal gelang, aku msh nyimpen gelang2 dri jaman aku SD, kira2 udh 8thnan lah. Mntep kan? Tp gak gtu bnyak sih. Inget bgt tuh dlu beli gelangnya yg serebuan, atau 2000 dpt 3. Bsa mesen wrnanya. Hahaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaaa. Lucuan mana sama akuuwh? Hahaha.

      Wah, banyak juga yaaaa. Hahaha. Kamu awetan ya orangnyaaa. Huhuuu. Baguslah, jangan kayak aku. :"D
      Gelang apaantuuuuh. Sekarang mah gaada lagi yaaaa.

      Hapus
  14. *TOSS*
    sama gua juga penggila gelang. sekali pake bisa 4 sampe 5 gelang.
    hampir sebagian gelang gua warna nya kalo gak item, ya coklat. dan bisa ditebak, hampir sebagian juga gelang gua ilang karna lupa naruh nya.
    saking hobinya pake gelang, setiap mau pergi disetiap tas yng gua pake selalu ada gelang, buat jaga-jaga siapa tau gua lupa pakenya.
    dan tiap ada abang-abang jual gelang pasti gua langsung khilaf.
    kapan-kapan kita bisa nih joinan gelang. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. *TOSS*
      HAHAHA. Kok, samaaa? Ngikut ngikut aja, nih.
      Keren. Prepare banget. XD
      Bisaa bisaaa. Atur aja, mas. Wkwk

      Hapus
    2. Ya Allah mas lagi... :""""""""""""""')

      Hapus
  15. Kalo aksesoris favorit sih topi sama blangkon aja kalo gue ..
    Agak nggak PD kalo keluar nggak pake topi atau blangkon .. hmmm

    Make gelang banyak amat rim, malah kayak wanita suku bugis ..??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Blangkon? Kewreeeen.

      Hahaha. Kan buat foto doang, mas. XD

      Hapus
  16. Hai, perempuan penyuka gelang. Aku juga suka lho. Sama kamu. #INIAPA
    Duh, baru awal aja udah di "Beb"in. Hiks hiks. Terharu :")

    Kamu teh make apa aja cantik kok, Rimakuuh. Mumumu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. YAAAAH. KENAPA MUSTI CEWEK SIH YANG BILANG BEGINI?! KAN SEDIH. HAHAHA. :"))

      Beb. Beb. Beb. *biar makin terharu*

      Uwwwh. Kamu mah, Neng. Paling jago mujinya. Mumumu~ :*

      Hapus
  17. Gelangnya bagus-bagus ya. Tapi sayang saya cowok (?) haha.
    Kalo aku palingan ya jam tangan sih kak sebagai pengganti gelang. Terlihat lebih modis juga kok hehe.
    Ohiya, salam kenal ya kak.

    BalasHapus
  18. Dari dulu aku kurang suka pake aksesoris. Paling banter jam tangan

    Sialnya dulu waktu kecil pernah dibeliin ibu kalung emas. Dan aku disuruh pake. Jiaaa.. Aku kan cowok buu

    BalasHapus
  19. Gelangnya bagus2 di zalora, zalora memang mantap. *ngarep dpr job dr zalora*

    Pantesan kmren yoga bagi2 gelang. Lah maap gk ad hubunganya.

    BalasHapus
  20. wah belinya dimana nih jadi pengen

    BalasHapus

Sudah selesai membaca? Terima kasih! :)
Komentar, yuk!
Sesungguhnya, sedikit komentar dari kalian akan berpengaruh besar untukku.

Rima bersabda:
"Barang siapa yang memberikan komentarnya dengan tulus dan ikhlas, maka akan dilipatgandakan jumlah viewers blognya."