Lahirnya Domain Blog Rimiracle

23.01 Rizka Ilma Amalia 48 Comments

Halo, salam rindu dari aku untuk kamu, pembaca tulisan ini. :)

Oiya, aku mau cerita yang di pilihan postingan ini. Dari 5 pilihan di sana, ternyata banyak yang milih nomer 5, yaitu cerita tentang domain barunya Rimiracle. Yang milih ada...

... tiga orang.

SETDAH, RIM! BANYAK DARI MANANYA COBAA?

Ya udah, sih. Untung-untung ada yang milih, kaan? Btw, terima kasih buat yang udah milih dan terima kasih juga buat yang udah bacaaa. Sayang banget sama kalian. Sini peluk. :')

Sebenernya, nih. Sebenernya ini mah, ya. Blog ini tuh udah lama ganti domainnya, tapi cuma beberapa yang sadar akan itu. Nggak apa-apa, nggak dosa, kok. Yang penting kamu sadar, kalau aku bukan boneka~ BONEKA~ BONEKA~ AAKU BUKAN BONEEKAAA~

Elah, malah nyanyi, ACAR TIMUN!

Ngomongin soal sayang... aku sayang banget sama blog ini. Serius. Meskipun blog ini sering aku telantarkan, tapi blog ini selalu setia sama aku. Nggak pernah tuh blog ini tiba-tiba ngambek nggak mau ditulisin curhatan aku lagi, terus tiba-tiba blog ini tutup akun sendiri.

AUK DAH, RIM. NGETIK APA KALI. NGGAK NGERTI.

Oke. Serius, ya. Ehem.

Tepat tanggal 4 November 2015, blog ini hijrah ke domain www.rimiracle.me.

Wuih, keren, bisa-bisanya blog si Rima pakai domain.
Wuih, domainnya bukan .com.
Wuih, gimana tuh cara ganti domainnya?
Wuih, Rima cakep-cakep jomlo.

HEI! Demi Dewa Neptunus yang lagi keramas sambil makan usus, aku sama sekali nggak tahu cara pasang domain dan jangan tanya harganya berapa... karena yang ganti domain blog Rimiracle ini... bukan aku.
Lalu, siapa, Rim? 
Teman aku yang baik hatinya.
Teman apa, nih?
Teman tapi mesra. 
Ciee.
Ya nggaklaaaah. Gilak. Hahaha. -_-

Biar kukenalkan, ya. Namanya Rahmad Kurniawan, seorang teman dari Medan yang sedang kuliah di Jogja. Aku mengenalnya sewaktu acara Damai dari Jogja tahun lalu.

Karena Mas Rahmad ini orangnya baik dan jomlo, aku mau mempromosikannya sedikit-banyak. Berdasarkan pengakuannya, dia ini berjenis kelamin laki-laki, normal, dan sedang mencari belahan dadanya, eh, jiwanya. Jago banget sama IT-nya. Mas Rahmad ini salah satu anggota dari komunitas IBT. Hacker syariah, ya, mas? Haha. Peace. :p
Yang kepo boleh langsung kunjungi blognya di sini atau follow Twitter-nya @RahmadKrniawan.

Entah Mas Rahmad ini dapat ilham dari mana tiba-tiba nawarin aku domain www.rimiracle.com, dan belum sempat kujawab, domain itu sudah di-register-nya. Saat itu aku hanya bisa ternganga.
INI APA, YA, ALLAH? HAMBA TAKUT, tapi mupeng juga. Huhuhu.
Gimana nggak? Aku sampai udah bikin kaos yang tulisannya rimiracle.com, padahal saat itu belum pakai domain. Pede banget emang. Huh, ya apa salahnya? Anggap saja itu motivasi, kan? :(
Namun, domain rimiracle.com-nya nggak bisa di-setting. Entahlah apa yang salah, dia juga bingung, aku apalagi. Setelah dia berusaha dan tetap nggak bisa, akhirnya aku tetap diberinya domain www.rimiracle.me. Sebenarnya sulit untuk menerima, karena sesungguhnya aku sangat menginginkan domain .com. Apa coba si Rima ini? Udah di-setting-in, gratis pula, masih aja pakai mikir. Nggak bersyukur emang!

Singkat cerita, aku terima domain www.rimiracle.me nya setelah dihibur dengan kalimat, "Sabar ya, mbak... tahun 2020, rimiracle.com nya bisa dipakai, kok". Warbyasak. Keburu udah nikah akunya mas. -_-

Aku pikir-pikir lagi, www.rimiracle.me manis juga. Kemudian username Twitter dan Instagram aku ganti dengan @rimiracleme. Masalah baju yang sudah dipesan dengan tulisan 'rimiracle.com' itu tetap kupakai. Kupakai tanpa rasa malu. Ya, sudahlah. Mau bagaimana lagi. Seperti kata pepatah, "Nasi sudah menjadi bacang". Enak. 
Oh, ini foto aku yang lagi pakai bajunya. Nggak penting, sih, cuma mau narsis aja. :p


Ya, jadi begitulah cerita tentang lahirnya domain www.rimiracle.me. Nggak nyangka, selain aku, ternyata masih banyak orang baik di dunia ini. *songong*

Sekali lagi, terima kasih buat mas Rahmad. Semoga berjodoh sama mantan yang masih disayanginya. Eeaaak. Hahaha. Iya. Dia jomlo, tapi masih sayang mantan. Yah, maaf, yaaa. Mungkin saja ada yang baru mau menanam harap, eh, langsung kandas lagi harapnya. :p

Semoga selalu ada orang baik di bumi ini. Terima kasih sudah membaca! Kamu baik. :)

You Might Also Like

48 komentar:

  1. Rimiracle.me udah kayak utees.me aja ya.

    BalasHapus
  2. .me bukannya lebih mahal daripada .com ya?

    Blog domain .me yang sering gue baca backcpackstory.me
    Hehehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. yang punya backpackstory.me itu yang travel kan
      kemarin sempet ketemu sama orangnya asli keren banget

      Hapus
    2. Renggo: Kata temenku juga gitu. :')) tentang travel gitu ya, mas?

      Bimo: wih. Asyik dong bisa ketemu. :)

      Hapus
  3. Aduh .me itu lebih mahal daripada .com lohhh, kalo di idwebhost ...
    Enak nget dapet yang gratisan ..

    Btw, selamat atas domain barunya .. :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aduh... iya, ya. Aku jadi makin enak, nih. *loh* :'))

      Terima kasih, mas. ^^

      Hapus
  4. Cie udah pindah payung dari blogspot ke me. Nah itu kan jangan keburu itu tuh kaos nya udah dibikin tapi malah gak jadi make .com :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cie jugalah. Jehehe. Ya sudah gapapa, kan? Toh masih dalam bentuk baju, masih bisa dipake. Atau masnya mau? Nih, kukasih. Wqwq.

      Hapus
  5. Domain baru, semangat baru dong pastinya!

    enak banget ya, bisa dapet domain gratis. Kayaknya, mesti bikin satu post tentang Mas Rahmad deh biar doi makin terkenal dan bagi2 domain lagi. Huehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dan harusnya laptop baru juga, nih. Aamiin. Hahaha. *teteup*

      Hahaha. Alhamdulillah, ya. Sok atuh, bikin. Dia mah gak minta dibikinin tulisan, kok. Ikhlas katanya, mah. :))

      Hapus
  6. Masa cuma punya kaos doang, www.rimiracle.me
    Bikin topi juga dong~

    BalasHapus
  7. Wah udah punya alamat baru nih, asyik. tumpengan nya, tumpengan
    Selamat yah buat nama barunya,moga berkah dan rajin ngeblog

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sini ke rumah. Hahaha.
      Aamiin. Terima kasih, mas Bimo~ :)

      Hapus
  8. Enak banget dapat gratisan, Rim. Aku juga pengeeeeen. Huaaaaaaaa :(
    Iya setuju, semoga selalu ada orang baik di muka bumi ini :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, enyak. Ihik~ :')
      Aamiin, Chaaaa. Semoga dapet domain gratisan. Aamiin.

      Sipp. Tos jangan, nih? :'D

      Hapus
  9. Aaaaa Rima. Keren ih :D
    Udah punya domain.
    Punya pacarnya kapan?

    *sujud*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kapan-kapan aja deh, Wuls. Nggak terlalu penting soalnya. Yang penting beriman kepada Tuhan Yang Maha Esa. Wqwqwq.

      Hapus
  10. Congrats! Gawl banget yekan pake yang dot me.

    Wih, sesama penyayang mantan. Kenapa gak jadian aja kalian? :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maaciw. Eheh.

      Kamu juga. Kenapa nggak kalian aja yang jadian? ^^

      Hapus
  11. jarang-jarang nih nemu yang pake .me ~ gratisan pula ~ beruntung sekali kau nak. ahahaha

    BalasHapus
  12. Wuiiiihhh asiikasikasiiik. Enak bgt dpt gratisan. Makin semangat ngeblognya dong ya berarti. Duh, aku kapan ganti domain ya -_-

    BalasHapus
    Balasan
    1. Seharusnya begituuu. Aaamiin. Doakeun saja jadi rajin. Wkwkwk. Kudoakaaan secepatnya. :)

      Hapus
  13. Aduh.... ceritanya bikin domain kok sama banget ya... sama kayak gitu dengan mas-mas ahli IT, dan akhirnya kita dekat dua tahun lalu kandas *eh kok curhat* Widihhh domain '.me' itu setahuku mahal banget pertahunnya :''''D Semoga dengan domain ini semakin semangat nulis ya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waduuuh. Maaf. Gabermaksud. :(
      Hahaha. Eh, tapi apakabarnya masmas itu? XP

      Aamiin. Semangat juga buat mbaknyaaa. Jan galo galo lagi. Ihiiiiy. Makasiiih. :)

      Hapus
  14. punya domain ".me" keren banget. itu cita-cita ane yang belum kesampean. lah mba enak banget ya bisa dapetin gratis hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah... semoga masnya cepet kesampean, yaaa. Aamiin. :)

      Hapus
  15. Waduh sayang banget uy haha sayang bajunya. Mending buat gue aja (lho?!).

    Tapi walaupun .me masih keren! Jarang-jarang gue liat blog domainnya .me :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gaboleeeee. Beli sendiri, dong. :p

      Hehehe. Alhamdulillah kalo keren. Makasih, Kakak. :))

      Hapus
  16. Waaaaaaa :D mas rahmad baik juga ya :D dimana diaaa kuliaaah? dimanaaaa? kalau jago IT mungkin di Amikom ya :D

    Kereeeen cihuuuuy rimiracle.me :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaaaa. Di... di mana, yaaa. Bukaaan. Lupaaa. Islam islam gitu nama kampusnya. Apa, ya? :/

      Wihiu. Aamiin keren selaloe. Wkwkwk. Makasih, mas Febri.

      Hapus
  17. Wihhiii akhirnya domain. Selamat selamat \:*/
    Itu bajunya keren iiihhh :(( Bagi Rimaaa bagiiii :((

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaaaa. Hehe. Deva jugaaa selamaat. Wkwkwk.

      Sinu kubagi. Lengan kanannya aja, ya. :((

      Hapus
  18. Asikkk rima ganti domain! :D
    Harus rajin terus nih ngeblognya, biar gak malu sama domain. hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Asyiik. Asyiik. Ehehe. :D
      Aamiin. Semangat juga mbak Ninaaa. Hehehe. Biar gak malu sama domain, ya. :(( :') bener juga.

      Hapus
  19. Wih, cakep juga tuh... bayangannya haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wih, makasih, loooh. Tapi bayangannya udah gak jomlo. Kalo orangnya mah masih free. *Loh. ._.

      Hapus
  20. Gue udah tau ceritanya gue udah tauuu :v

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaaa, Dit. Iyaaaa. Percayaaa. Yawlaaaa. :'|

      Hapus
  21. asik ya punya domain sendiri kayak gitu, yakin tuh dibuatinnya gratisan atau jangan jangan eh eh eh.. salam kenal ya, aku baru pertama kali main kesini

    BalasHapus
  22. Artikel yang sangat menarik :D
    http://clayton88.blogspot.com | http://bit.ly/1sUU8dl | http://goo.gl/lNMX3D | http://goo.gl/cAQcMp | http://goo.gl/97Yn1s | http://goo.gl/tw2ZtP | http://goo.gl/RkuB4G | http://bit.ly/1Mwgw3U | http://bit.ly/23ABPpR |

    BalasHapus

Sudah selesai membaca? Terima kasih! :)
Komentar, yuk!
Sesungguhnya, sedikit komentar dari kalian akan berpengaruh besar untukku.

Rima bersabda:
"Barang siapa yang memberikan komentarnya dengan tulus dan ikhlas, maka akan dilipatgandakan jumlah viewers blognya."