Liebster Award #1

08.44 Rizka Ilma Amalia 41 Comments

*lepas sandal jepit*naik ke podium*
"Assalamualaikum"
*celingak-celinguk*
"Hehehe ini beneran aku dapet Award?" *cengengesan*
"Iye beneraan"
"Nggak salah orang, kan? Hehehe" *cengengesan sampe rahangnya copot*
"Ya nggaklah, elu orang kan? bukan ubur-ubur?!" *ngacungin bambu runcing*


Enam hari yang lalu, di kolom komentar postingan ini aku melihat ada sesuatu yang berkelap-kelip seumpama intan berlian~ Setelah dilihat, diraba, dan diterawang, tidak salah lagi kalau itu adalah sebuah award. Yap, blog yang hinanya nggak bisa ditoleransi lagi ini di anugerahi sebuah award! Award yang sudah tidak asing lagi di dunia per-blogger-an, yep Liebster Award. Dan orang yang mau-maunya baik hati memberi award untuk blog ini adalah @dijeh26, ini dia postingannya Awkward Liebster Award.

Entahlah, mungkin waktu memberikan award ini Kang Dijeh bukanlah Kang Dijeh yang sesungguhnya. Maksudnya Kang Dijeh yang dulu bukanlah yang sekarang, dulu ditendang sekarang dibuang~ Eh? Maap Kang, kelepasan hahaha *peace* ._."v
Sungkem dulu ah, takut awardnya dicabut lagi. Hehehe *sungkem*

Okee apapun alasannya yang pasti aku seneng banget dikasih award ini. Terimakasih banyaaaak yaaa Kang Dijeh. Mwah~ Eh?
Sebenarnya aku udah cukup lama tahu ada Liebster Award kayak gini dan udah cukup lama juga mengidamkan ada yang sekedar khilaf memberikan ini ke blog aku yang tidak lebih hina dari butiran debu. Akhirnya sekarang terwujud. So, ini pertama kalinya blog aku dapet award. Telat banget emang ya, disaat orang lain udah dapet award 8 kali, aku baru sekali. Norak? Hiks. Biarin. :')



Liebster Award, sejauh ini yang aku tau Liebster Award adalah suatu penghargaan berantai, yang diberikan oleh seorang blogger kepada blogger yang lain, tujuannya untuk menyambung tali silahturrahim. Iya, gitu, sih, katanya. Hehe~

Jadi, Liebster Award ini ternyata ada rulesnya loh. Nih,

Rules
1. Penerima award wajib berterima kasih kepada pemberi award
2. Penerima award musti mendeskripsikan 11 hal mengenai dirinya
3. Penerima award musti menjawab 11 pertanyaan yang diberikan oleh si pemberi
4. Penerima award musti memilih 11 blogger lain untuk menerima award ini, dan memberikan 11 pertanyaan untuk mereka yang beruntung

Oh, cuma empat, oh...
Bahiklah, sudah siap? Aku siap! Aku siap! Aku siaaaap!
Okay, aku mulai yaaaa~

Satu
Meskipun tadi di atas udah bilang terimakasih. Disini aku mau bilang lagi, biar afdol gitu. *ehem* "TERIMAKASIH KANG DIJEEEEH ATAS AWARDNYAAA. BERKAT AWARD INI, BLOG AKU YANG HINA JADI TERLIHAT ELEGAN. HINA TAPI ELEGAN. KEREN." Kali ini nggak usah pake embel-embel "Mwaah~"nya ya, nggak usah. Bukan muhrim ._.

Dua
Yakin nih, deskripsi tentang akunya cuma 11? nggak mau nambah? nggak nyesel? yaudaah~ :p

1. Anak ke tiga dari tiga bersaudara, dan paling cantik sendiri.
2. Sedikit tomboy, bisa melakukan hal-hal yang biasanya dilakukan laki-laki; main gitar, main futsal, dan ikut bela diri karate.
3. Walaupun agak tomboy, tapi teteup punya sisi perempuannya; bisa masak, cuci baju, cuci piring, ngepel lantai, bayarannya cuma seratus ribu per bulan. Loh? Kenapa jadi kayak promosiin jadi pembantu gini? Auk ah -_-
4. Makan banyak tapi nggak gemuk-gemuk. Surga banget memang... :')
5. Kalau makan nggak pilih-pilih. Apa aja hayuk, asalkan nggak pedes dan pahit. 
6. Cinta banget sama Martabak Bangka rasa Keju, telur setengah mateng, sama Mie Ayam. Apalagi kalo tiga-tiganya dicampur.., ya NGGAK AKAN DOYANLAH KUTIL. Yeiks.
7. Nggak bisa diem, termasuk pas lagi tidur.
8. Absurd.
9. Masih sigle.
10. Belum punya pacar.
11. Lagi ta'aruf soalnya.

Tiga
Sekarang aku mau jawab 11 pertanyaan dari Kang Dijeh yang ketjeh. Yaelah Kaaang, baru juga beres UAS udah dikasih soal-soal lagi ajeee. Berapa sks nih?
Okeeee karena aku wanita yang strong, jadi pertanyaan-pertanyaan ini akan aku jawaab sampai tuntas! tas! tas! taaas!

1. Apa pendapat loe tentang orang yang hobinya ngaret?

Jawab: Orang yang hobinya ngaret itu pasti.... pasti orang Indonesia! Iya, kan? Untung aku orang Jawa bukan orang Indonesia. Fiuh~

2. Hukuman apa yang pantes buat orang yang suka ngaret?
Jawab: Ngaretin balik.

3. Kalo loe punya pacar yang hobinya ngaret, bakal diapain tuh pacar?
Jawab: Bakal aku cium... pake sikat WC.

4. Siapa penemu gagang pintu? (Aseli ini gak penting abis)
Jawab: Engg... eh, emang siapa yang maling gagang pintu?

5. Secara keseluruhan, pendapat loe tentang postingan-postingan di blog gue? Isi ya bukan design nya.
Jawab: Sarap, gilak, hina, absurd, bisa bikin otak bertransformasi, bikin rahang lepas (gara-gara ketawa terus), humornya cerdas. Sukak deh pokoknya, sama tulisannya. :p

6. Kalo loe bisa pergi ke masa lalu, loe bakal ngapain?

Jawab: Balikin singkong yang pernah aku colong bareng temen-temen, terus minta maaf sama yang punya. :(

7. Apa penyebab krisis ekonomi Indonesia tahun 1999? Hubungkan dengan kebijakan moneter? (Mampus loe! Haha)
Jawab: Menurut buku Tatang Sutarma, penyebab krisis ekonomi Indonesia pada tahun 1999 itu karena adanya resolusi-resolusi yang tidak berevolusi pada tahun 1996 akibat tidak terealisasikan oleh pejuang kita Pattimura yang pada saat itu sedang patah hati karna ditolak cintanya oleh Cut Meutia. Sehingga diterbitkanlah kebijakan moneter oleh para pejuang cinta yang patah hatinya, agar kebijakan-kebijakan moneter diharapkan dapat memperbaiki dan memajukan kehidupan masyarakat demi Indonesia yang sejahtera. Merdeka! Allahuakbar!! (Kemudian mampus beneran)

Oh, bengtar masih ada lagi pertanyaannya. Mampusnya nggak jadi deh, nanti aja. Lanjut.

8. Loe pengen ketemu jodoh dimana? Kasih alesan
Jawab: Di dunia maya. Karna pengen banget LDR, pengen dapet jodoh yang beda daerah, biar kalo nikah tempat mudiknya beda-beda. :))

9. Seandainya semua manusia didunia udah punya pasangan kecuali loe, loe bakal ngapain?
Jawab: Yaelah didunia ini kan gaada yang abadi. Semua makhluk yang hidup pasti akan mati. Tinggal nunggu aja pasangan mana yang cewenya mati duluan, terus ambil kesempatannya deh. Tapi kalo misalkan pas ditunggu gaada yang mati-mati, yaudah tinggal pilih mau cowo yang mana, terus ambil linggis, lalu cungkil bola mata yang cewenya, kemudian dia mati, dan kita nikahin cowonya. Gampang, kan? Gila, serem banget men. Sumpah, ini nggak serius. Part ini bikin merinding.

10. Blog yang keren itu kaya gimana?
Jawab: Blog yang keren itu yang follow blog aku. So, Anda ingin blog anda terlihat keren? Segera follow blog rimiracle.blogspot.com! Hanya lima puluh juta rupiah! Hari senin harga naik! Ayo buruaan! Bisa dinego! Juga bisa gratis jika anda punya Angel Card! Yuhuu~

11. Lebih milih menghasilkan uang atau menginspirasi orang dari tulisan tulisan loe di blog? Pilih satu aja, kasih alesan.
Jawab: Lebih milih menginspirasi orang dari tulisan-tulisan aku di blog. Karena, tulisan itu abadi dapat dikenang dan uang tidak. Dan siapa tahu diantara orang-orang yang terinspirasi dari tulisan di blog aku, ada yang mau membayarnya. Alhamdulillah banget. :))  

DONE! Yeay! Udah kejawab semuaaa! Ternyata cuma gitu doang, gampang ini mah, lebih susah ngupil pake jempol kaki dari pada jawab 11 pertanyaan ini. Haha~
Jangan lupa minimal kasih nilainya A++ yaa.

Empat
Sekarang tinggal menjalankan kewajiban aku; memberikan award ini ke 11 orang untuk di tindak lanjuti sebagaimana mestinya. Huahaha. Selamat kepada kaliaaaaaaaaaaan (ini huruf 'a' nya ada 11, loh) :

1. Muhammad Rifqi S
2. Devi Mairani
3. Widya Herma
4. Hafidh Riza
5. Yuniar
6. M Bahrul Ulum
7. Dini
8. Yandi
9. Agie Saputra
10. Ericoeg
11. Fauzy Husni

Dan jangan lupa ini PR buat kaliaaaaaaaaaaan (gausah diitungin, ini huruf 'a' nya beneran ada sebelas kok) :

1. Jujur deh ini award keberapa buat kamu? Seneng atau nggak dapet beginian?
2. Apa hal ter-absurd yang pernah kamu lakukan?
3. Dari postingan yang aku tulis, menurut kamu aku itu orangnya kayak gimana?
4. Apa definisi 'romantis' versi kamu?
5. Menurut kamu cewe yang bisa bela diri itu gimana?
6. Andai kata kamu seorang profesor, penemuan apa yang akan kamu buat?
7. Sekarang jam berapa? 
8. Kalau disuruh milih, mending pacaran sama Dijjah Yellow atau nunggu gebetan selama 50 tahun? Kenapa?
9. Tuliskan apa yang terbesit dipikiran kamu pertama kali tentang "mantan"?
10. Bener nggak sih kalau alis kita dicukur sampai habis, kita bisa lihat tuyul?
11. Menurut kamu iklim bisa dimodifikasi nggak? Dan jelaskan apa peranan cacing tanah terhadap perubahan sifat biologi tanah?

Yup, akhirnya selesaai juga~
Buat yang sudah pernah kena award kayak begini, nggak apa-apa kok kalau nggak mau lanjutin atau kalau ada yang tetep mau jawab pertanyaannya dikolom komentar ini juga boleh.. :)
Tapi buat yang belum pernah dapet award beginian, musti dan kudu buat dan melanjutkan ini ya. Ngahahahaha.

Selamat mengerjakan! Semoga sukses. ;)

You Might Also Like

41 komentar:

  1. Asik dijawab juga 11 pertanyaan maha agung dari gue. Hafalin tuh jawabannya, nanti keluar di UAS.

    Btw makasih ya udah di jawab, meskipun pertanyaannya penting engga penting. Tapi ngeliat jawaban nomer 5, sepatu lu ukuran berapa deh? haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. oia gue juga udah follow blog lu, supaya bisa disebut blog keren :p

      Hapus
    2. Kan UAS nya udah kelar Baang -_-

      Hahaha kenapa jawaban nomer 5? apa hubungannya sama nomer sepatu akuu? Mau beliin? nomer sepatu aku 39 :/

      Siipp. Yippiiiiee~ Fix sekarang blog Bang Dijeeh udah keren badaaaai :D :))

      Hapus
  2. Makasih udah Nominasiin Gue :)) Ini Award Legend banget! Sorry, minggu lalu gue baru dapet. Btw, nama Gue Eric joordan, bukan ericoeg. :D
    Gue jawab disini aja yah.

    1. Jujur deh ini award keberapa buat kamu? Seneng atau nggak dapet beginian?
    -Ini award ke -2, seneng sih pasti! Kalo udah dapet award beginian rasanya lebih termotivasi buat trus ngeblog

    2. Apa hal ter-absurd yang pernah kamu lakukan?
    -Lawan arah escalator, panggil "Woi!!" Ke guru *CumaSekali, ke mall pake sendal jepit dan celana pendek, untung wajah gue menutupi kekurangan *BenerinKerah

    3. Dari postingan yang aku tulis, menurut kamu aku itu orangnya kayak gimana?
    -Gimana ya? Gue nggk bisa baca karakter orang dari tulisan.

    4. Apa definisi 'romantis' versi kamu?
    -Romantis, Hal yang dilakukan seseorang untuk membahagiakan pasangannya dengan cara apapun. Udah, gitu aja, gue orangnya nggk romantis


    5. Menurut kamu cewe yang bisa bela diri itu gimana?
    -Biasa aja sih, mereka punya hak untuk mencari jati diri mereka.

    6. Andai kata kamu seorang profesor, penemuan apa yang akan kamu buat?
    -"Semprotan pengusir mantan". Kalo disemprot kemantan, mereka bisa pergi jauh..


    7. Sekarang jam berapa?
    -Remot AC gue hilang, gue nggk bisa liat jam.

    8. Kalau disuruh milih, mending pacaran sama Dijjah Yellow atau nunggu gebetan selama 50 tahun? Kenapa?
    -Gue naik sutet, trus terjun aja deh!

    9. Tuliskan apa yang terbesit dipikiran kamu pertama kali tentang "mantan"?
    -Bekas.


    10. Bener nggak sih kalau alis kita dicukur sampai habis, kita bisa lihat tuyul?
    -Hiyh.. gue gak tau deh. Temen gue ada yang kayak gitu, dan dia nggk liat tuyul. Malah dia jadi tuyul.


    11. Menurut kamu iklim bisa dimodifikasi nggak? Dan jelaskan apa peranan cacing tanah terhadap perubahan sifat biologi tanah?
    -Bu, Remedi kapan? *NggkBisaJawab

    Sekali lahi gue ucapkan makasih banget udah nominasiin gue, dan semoga award ini bisa lanjut dan nggk akan punah! :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Bang Eric Joordan. Maafkan Princess salah nama, hahaha :'D

      Njir ngakak liat nomer 8 hahaha padahal Dijah Yellow udah lama nunggu kamu loh Bang :'D

      Btw, makasih banget loh udah mau jawab pertanyaan-pertanyaan akuuu. Fix kamu kereeen. Hahaha :D

      Hapus
  3. Di cium pake sikat WC, huaaaa, aku tak bisa membayangkan hahahaha. pertanyaannya absurd2 hahahaha :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jangan dibayangin, sini dicobain aja. Mau? hahaha
      Pertanyaan dari siapa nih yang absurd? hahaha :D

      Hapus
  4. Oke tunggu balasannya di blog aku ya mba. Sekarang aku UAS dulu haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oke siipp. Terimakasih loh yaa. Semoga sukses UAS nya hahahah. GANBATTE! \^^/

      Hapus
  5. Alhamdulillah banyak yang sebar aibnya.. Wakakakakkk :D

    BalasHapus
  6. Lumayan, nih, dicatetin kalo ada yang nulis beginian hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. JANGAAAAAAN!!!
      AAAAAAAAAAAA JANGAN KAK TIWIII
      JANGAN SUNGKAN-SUNGKAN :'D
      HAHAHAHA

      Hapus
  7. Bagusnya gue nggak dapet. Alhamdulillah. *lah?
    Caileh, dapet award pertama kali. Ciyeee, ciyeeee~
    Tomboy abisssss. Nggak ngerti sama orang yang pengen LDR :/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya padahal tadinya mau ngasiih loh, tapi udah tau sih Yoga mah udah bejibun awardnya, khawatir takut cape balesin pertanyaannya :'D hahaha
      Muehehe~ jangan gitu ah jadi malu :3
      Tomboy tapi yang penting cantik dan solehah~ :))
      Sama aku juga nggak ngerti. Bahahaha biar anti mainstream aja gitu. *eh nggak juga sih wkwk :D

      Hapus
    2. Hahaha, ditanya doang mah pasti dijawab. Tapi, kalo ditanya kapan punya pacar, pasti gue jawabnya. hmm, anu, ahhh , errr. *ilang*
      Aaamiiinnn.
      Lelah Disiksa Rindu~

      Hapus
    3. Oh gitu yaudah gih jawab cepet. Anggep aja kena tag :))

      Yaelah jangan lemah dong, cuma ditanya "kapan punya pacar" gitu doang mah tinggal jawab gini aja "Sekarang. Pacaran yuk."

      Loh? kok aamiin? wkwkwk oke aamiin~

      Daripada lelah disiksa sepi~

      Hapus
  8. Makasih ya dikasih lagi, tapi syudah pernah dapet kak riri. Dijawab di kotak komen ini saja yo..
    1. Jujur deh ini award keberapa buat kamu? Seneng atau nggak dapet beginian?
    Ketiga kalinya, semuanya liebsters award. Seneng dong! Soalnya masih ada yang normal ngelirik blog saya sebagai blog yang pantas untuk dihargai. hiks

    2. Apa hal ter-absurd yang pernah kamu lakukan?
    Pernah melakukan aksi percobaan pembunuhan waktu SD. Saking kesel sama seorang temen, niat rame-rame hampir satu kelas kencing bareng di sebuah gelas aqua lalu dikasihkan ke dia dengan alasan "kalo itu extra joss."

    3. Dari postingan yang aku tulis, menurut kamu aku itu orangnya kayak gimana?
    Ceria. Gokil. Layak dijadikan pembantu di rumah.

    4. Apa definisi 'romantis' versi kamu?
    Romantis itu gak terlalu memaksakan keadaan. Ngalir~

    5. Menurut kamu cewe yang bisa bela diri itu gimana?
    Bagus dong! Bisa jaga diri sendiri. Bahkan, bisa nolongin orang lain juga.

    6. Andai kata kamu seorang profesor, penemuan apa yang akan kamu buat?
    Hmmm................................... selimut tidak terlihat. Biar bisa nyelinap ke rumah gebetan terus ngeliatin dia tidur.

    7. Sekarang jam berapa?
    09:04 WIB. Btw, saya gak punya jam tangan, beliin.~

    8. Kalau disuruh milih, mending pacaran sama Dijjah Yellow atau nunggu gebetan selama 50 tahun? Kenapa?
    Nunggu gebetan selama 50 tahun, karena Dijah Yellow 50 tahun lagi udah...........lah gak usah dibahas.

    9. Tuliskan apa yang terbesit dipikiran kamu pertama kali tentang "mantan"?
    Bekas.

    10. Bener nggak sih kalau alis kita dicukur sampai habis, kita bisa lihat tuyul?
    Bisa... gak cukur juga bisa. Tiap sore ada di MNC Tv.

    11. Menurut kamu iklim bisa dimodifikasi nggak? Dan jelaskan apa peranan cacing tanah terhadap perubahan sifat biologi tanah?
    Bisa dong, kayak di film ada hujan buatan. Buat nyuburin tanah kan? (balik nanya)

    YEAH visit terus simambahitam.blogspot.com yaaaaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Buat yang nomer 2....
      NGGAK NYANGKAAAAA SUMPAH!
      JAHANAM BANGET. ASELI. AHAHAHA

      Makasih ya udah mau jawaaab :D
      hehehe okeee~ saling visit yaaa~ :D

      Hapus
  9. Seruu yaaa ada libster award gini. Gue kapan dapetnya, yak. Hahahahaha.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Uwaaaah tadinya mau naro blog kakak jugaaa... kira aku kak ridwan udah sering dapeet. Takut bosen dapet ginian >_<

      Hapus
    2. Gue masih newbie dalam carut marut perbloggeran. Jadi belum pernah dapet award ataupun awkward sekalipun. -__- HAhahahahaha

      Hapus
    3. Newbie tapi udah kayak Pro, loh. :'D
      Tenang kak, kelak pasti akan dapaat. Hiaaaaat! Mangatse!

      Hapus
  10. Oke tantanganmu sudah aku jawab :v oke fix thanks

    BalasHapus
    Balasan
    1. Uwaaaah terimakasihh~ sama-samaa~
      Aku siap meluncur kesaaanaaa! Hiaaaaat!

      Hapus
  11. Pertama tama mo bilang makasih ya karena udah dinominasiin, jujur senanggggggg banget, makacih yaaa :*
    Oia pertanyaannya dijawab disini ya:
    1. Jujur deh ini award keberapa buat kamu? Seneng atau nggak dapet beginian?
    Ini awardku yang pertama, dan semoga ini bukan yang terakhir (hallah) rasanya cenang cekali :D

    2. Apa hal ter-absurd yang pernah kamu lakukan?
    Teriak teriak pas lagi nonton tv liat jagoanku berantem hehehe

    3. Dari postingan yang aku tulis, menurut kamu aku itu orangnya kayak gimana?
    Kayanya asik dan “rame” ya? Bener ga? Hehehe…

    4. Apa definisi 'romantis' versi kamu?
    Definisi romantis aku ga tau, kalo kepanjangannya tau. Romantis, Rokok Makan Gratis (ini buat cowo) hehehe…

    5. Menurut kamu cewe yang bisa bela diri itu gimana?
    Ihhh keren lagi, pengen deh tapi dah telat kayanya :|

    6. Andai kata kamu seorang profesor, penemuan apa yang akan kamu buat?
    Kantong ajaib

    7. Sekarang jam berapa?
    8:03 PM, hayooo ngapain nanya nanya jam?

    8. Kalau disuruh milih, mending pacaran sama Dijjah Yellow atau nunggu gebetan selama 50 tahun? Kenapa?
    Alhamdulillah ya eikye cewe, jadi ga mungkin juga pacaran ama Dijjah Yellow :D

    9. Tuliskan apa yang terbesit dipikiran kamu pertama kali tentang "mantan"?
    Teman lama ajahh :D

    10. Bener nggak sih kalau alis kita dicukur sampai habis, kita bisa lihat tuyul?
    Ga tau ah, emang ada yang pernah nyoba gitu?

    11. Menurut kamu iklim bisa dimodifikasi nggak? Dan jelaskan apa peranan cacing tanah terhadap perubahan sifat biologi tanah?
    Ahh emang mobil gitu bisa dimodif?hehehe… setau aku iklim itu berubah setiap 70 tahun sekali, tapi semakin ke sini perubahan iklim semakin cepat. Kalau peranan cacing tanah terhadap perubahan sifat biologi tanah aku ga tau, kalau penyakit yang disebabkan cacing tanah baru deh tau ;)

    Sekali lagi makasih ya *berpelukannn

    BalasHapus
    Balasan
    1. Uwaaah makasih udah dijawaab :)

      Iya aku orangnya rame... rame kayak pasar inpres :'D

      Asiikk berarti aku keren ya! hahaa gapapa nggak ada kata terlambat kok untuk belajar, termasuk belajar beladiri wkwkwk :))

      *berpelukaaan*

      Hapus
  12. lagi demam liebster award yah, selamat buat yang dapet awrdnya

    BalasHapus
  13. Pertanyaannya random abis. :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pertanyaan dari Dijeh? Atau aku kak? Hahahaha :))

      Hapus
  14. Wah, makasih udah ngasih aku ini, tunggu postinganku yak ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Okaaay ditunggu, kasih linknya yaa ;)

      Hapus
  15. Ini balasannya ;)http://coretanrifqi.blogspot.com/2015/01/my-3rd-4th-and-5th-liebster-award.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. Okeee siap meluncuur~ Syuuu~

      Hapus
  16. Ini, ya jawabanku. Maaf lama. :)

    http://diniepf.blogspot.com/2015/02/second-award-from-liebster-award.html

    BalasHapus
  17. waa waa waa.. maaf baru terbaca.. baik dehh Inshaa Allah saya nanti buat postingan balasannya :D

    BalasHapus
  18. Artikel yang sangat berguna, terima kasih admin :))
    Kunjungi balik juga ya
    http://clayton88.blogspot.com | http://informasiberitatop.blogspot.com | http://bit.ly/1sUU8dl | www.Agensbocasino.com | http://goo.gl/OraDLz | http://informasiberita.info | http://goo.gl/RkuB4G | http://Bandarbola138.com | http://goo.gl/8rM20b | http://goo.gl/5dAkJO | http://clayton88.blogspot.co.id

    BalasHapus
  19. Artikel yang sangat menarik :D
    http://clayton88.blogspot.com | http://kagumiterus.blogspot.com/ | http://informasiberitatop.blogspot.com | http://bit.ly/1QTpF4S | http://goo.gl/eQV9d3 | http://bit.ly/1sUU8dl | http://goo.gl/CI4bLf | http://bit.ly/1IAMpsv | http://goo.gl/lNMX3D | http://bit.ly/1NM7v7j | http://bit.ly/1VxDjyt | http://bit.ly/1IAMpsv | http://bit.ly/1QTpF4S | http://goo.gl/cAQcMp | http://goo.gl/97Yn1s | http://goo.gl/tw2ZtP | http://bit.ly/1VxDjyt | http://goo.gl/RkuB4G | http://goo.gl/8rM20b | http://goo.gl/5dAkJO | http://bit.ly/1IAMpsv | http://bit.ly/1IAMpsv

    BalasHapus

Sudah selesai membaca? Terima kasih! :)
Komentar, yuk!
Sesungguhnya, sedikit komentar dari kalian akan berpengaruh besar untukku.

Rima bersabda:
"Barang siapa yang memberikan komentarnya dengan tulus dan ikhlas, maka akan dilipatgandakan jumlah viewers blognya."